चिकन टिक्का मसाला निवेशक अहमद असलम अली का 77 वर्ष की आयु में हुआ निधन
अहमद असलम का 19 दिसंबर को ग्लासगो में निधन हो गया।
उनके बेटे आसिफ अली ने कहा कि उनकी मौत का कारण सेप्टिक शॉक और ऑर्गन फेल होना था।
उन्होंने 1970 में अपने रेस्टोरेंट शीश महल में चिकन टिक्का का आविष्कार किया था।
उन्होंने ब्रिटेन की पसंदीदा करी के शीर्षक का भी दावा लिया।
शुरुआत में कुछ प्रतियोगिता थी। लेकिन उन्होंने लड़ाई जीत ली और आखिरकार उनकी डिश को प्रोटेक्टेड डेजिग्नेशन ऑफ ओरिजिन का दर्जा दिया गया।
1964 में उन्होंने ग्लासगो में शीश महल रेस्तरां खोला था।
उनका जन्म पाकिस्तान के पंजाब प्रांत में हुआ था।
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